台東美食推薦|台東早餐 台東午餐 台東晚餐 台東餐廳推薦整理 (7/10更新)

終於整理出台東美食推薦了,最近真的是瘋狂愛上台東,必須要來介紹一下我喜歡的台東餐廳推薦

台東餐廳推薦 台東早餐推薦、台東午餐推薦、台東下午茶推薦、台東晚餐推薦、台東宵夜推薦

然後我會給台東餐廳推薦個人分數Google評價,有重複營業時間的我只寫一邊囉

那就開始今天的台東餐廳推薦總整理,喜歡的話也幫我分享一下 (更新至山姆漢堡)

 

↓↓↓ 歡迎加入Nash,神之領域粉絲團↓↓↓ 

 

台東美食推薦|台東早餐餐廳推薦

台東小胖水煎包
推薦指數: 90 / Google評價: 4.8
08 935 6008
台東縣台東市精誠路305號
營業時間: 05:00-10:00
食記: 台東美食推薦|台東小胖水煎包 私房好吃的台東早餐推薦 (菜單 價錢)

台東小胖水煎包是一家人在經營,所以有時候是小朋友招呼,有時候是老闆招呼呢。不過可以注意到台東小胖水煎包其實只有一台煎鍋,所以其實要來吃真的要很有耐心唷。台東小胖水煎包裡面有滿滿的蔬菜,調味很淡雅,咬起來超飽滿過癮,而且皮薄又酥脆,這樣才只要$15,我真的是超級懷疑老闆根本沒有賺錢。然後再來是,通常這樣脆的水煎包都會過油,但咬起來卻意外清爽,好吃啊!!台東小胖水煎包只有一鍋可以煎,所以當時聽到蔥油餅前面還有排三張時,基本上覺得吃不到了,結果我們吃完水煎包時,居然很神奇的上菜了,真的運氣太好了吧,這餅皮酥脆又不會過油,裡面的蔥香味真的太狂妄了,我們幾乎是用秒殺的速度吃光光耶。

 

雅米早餐店
推薦指數: 90 / Google評價: 4.2
08 933 9705
台東縣台東市寶桑路107號
營業時間: 06:00-11:00
食記: 台東早餐推薦|雅米早餐 在地人推薦~酥皮蛋餅實在好吃! (菜單menu價錢)

台東早餐推薦可以吃一下這家雅米早餐,這雅米早餐是民宿老闆推薦給我的,說在地人在吃的!雅米早餐就位於寶桑路上面,附近還有一家還滿好吃的特色早餐(柯家早點),來台東可以吃一下,先來說一下這餅皮好了,雅米早餐的蛋餅皮就是有點像是你一般吃到的蔥油餅。但是,是那種很好吃的那種蔥油餅喔!! 酥脆卻不油,這真的不好控制,而且不會膩,蔬菜裡面加入了玉米、黃瓜、葡萄乾等等,整體營養豐富且口感不錯,直接單吃就很棒了,燒肉裡面則是一般常見的豬里肌,但醃料有用心,鹹香非常完美,我個人給很高分。至於豆漿,我覺得水準以上,不是那種粉泡感很重的豆漿,也不會過甜唷。

 

 

台東美食推薦|台東午餐餐廳推薦 下午茶餐廳推薦

薄荷巴黎
推薦指數: 100 / Google評價: 4.8
08-9351772
台東縣台東市傳廣路234巷11號
營業時間:13:00-22:00 (週一公休)
食記: 台東咖啡廳推薦|薄荷巴黎 環境超美!絕對會愛上的台東下午茶推薦

台東咖啡廳推薦可以來試試這家薄荷巴黎,薄荷巴黎環境超美! 完全就像在在台北的咖啡廳啊。附近非常好停車,或是你想停店門口也可以,這邊是你絕對會愛上的台東下午茶推薦,一開始朋友推薦我薄荷巴黎,其實我心裡很抗拒,因為這名字有巴黎,八八九九是個芭樂店XD沒想到從開門一進來就愛上了,重點是整體環境不吵雜又很放鬆,餐點也好吃夠水準。

薄荷巴黎的柑橘生巧塔真的不錯,整體的生巧是偏苦的生巧,然後餅皮非常好吃,然後裡面有加入薄荷巴黎主打的柑橘片,顆粒跟果香跟生巧塔真的很配,如果喜歡一點奶油的話,不妨可以沾一下,會更滑順美味唷。好睡茶我是點冰的,因為就是想要清爽一下,送上來的時候真的很爽裡面加了蜂蜜草/德國甘草/橙花/健康花等等,真的很草藥卻又不失清爽,我好愛喔!!然後這杯子真的好可愛,裡面有一隻魚,反正真的很萌很加分。

 

 

仙草屋
推薦指數: 100 / Google評價:4.3
08-9323313
台東縣台東市寶桑路148號
營業時間:16:30-23:00
食記: 台東美食推薦|仙草屋 來台東每天必吃 台東甜點推薦 (仙草屋菜單價錢)

仙草屋賣的東西其實滿多元的,但就是屬於仙草周邊商品,我個人最愛的是仙草刨冰、仙草涼凍、仙草茶,真的是讚到一個不行,然後我其實有嘗試要從台北訂仙草濃縮汁,但他們說無法寄送這麼遠….我們點最多次數的應該就是仙草刨冰,吃起來不會過甜,而且料也非常多。個人覺得仙草屋的料算是中上表現,但綠豆仁我覺得特別好吃唷,然後仙草凍非常綿密之外,還帶有一點淡雅的香氣,一吃就知道是好貨><而且顏色就跟別人家的仙草很不一樣,是帶點棕色的,而非是純黑色的仙草,總之就是超棒超好吃。

 

 

客來吃樂 大腸蚵仔麵線
推薦指數: 90 / Google評價: 4.4
08-9343096
台東縣台東市新生路220號
營業時間: 10:00-20:00
食記: 台東美食推薦|客來吃樂 台東最正的麵線!綠豆蒜也棒棒(有台北分店)

台東美食推薦大推來吃一下客來吃樂,這應該是台東最正的麵線!綠豆蒜也棒棒,他還有台北分店唷,客來吃樂就位於鐵花村很斜的斜對面,這家店是我上次來台東漏掉沒吃的,這次終於來彌補遺憾了。對於客來吃樂我真的很失算,我晚上七點多來客來吃樂吃晚餐,結果一看這排隊傻眼了….最傻眼的地方是,客來吃樂居然綠豆蒜比他們麵線早賣完,我只好隔天再來一次,終於吃到了!!!吃麵線我最害怕的事情,應該就是太黏稠的勾芡,接下來是大腸不乾淨跟蚵仔有腥味。

這些基本功我覺得客來吃樂都做的非常好,他們的大腸非常新鮮又乾淨,而且還去油了!!!如果你喜歡那種滷過的大腸的話,客來吃樂是沒有滷過,但我覺得非常對我胃口,蚵仔也完全沒有腥味,我覺得真的還滿不錯的,湯有柴魚的香氣,但卻出乎意外的乾淨耶,大致上我覺得大概75分左右,但加了蒜蓉醬之後,層次變超強,居然直接拉到100分!!!!我建議大家一定要試試原味之後,來加個兩匙蒜蓉醬,保證你爽到外太空,

 

 

陳家麻糬
推薦指數:90 / Google評價: 4.3
08-9330125
台東市大同路213號
營業時間: 09:30-21:00
食記: 台東名產推薦|陳家麻糬 台東麻糬必買!冰涼Q麻糬超好吃唷

台東伴手禮推薦可以來買一下陳家麻糬,這個台東必買的名產! 真的是跟地瓜酥一樣出名唷,陳家麻糬目前有幾間分店,最方便的就屬於陳家麻糬大同路分店,對面是榕樹下米苔目,所以大部分人的行程都是吃完米苔目,再去買個陳家麻糬帶著走,絕對是台東伴手禮推薦。我這樣總結好了,陳家麻糬的皮真的很不錯,傳統的就很強,冰涼的則是涼透帶勁,內餡的話,我覺得芝麻跟花生的料都爆多,而且堅果味濃烈又超香,很經典!!芋頭的餡料我覺得中規中矩,但是抹茶的真的不錯,層次感豐富又後韻十足呢,個人覺得陳家麻糬真的讓我很驚艷,我認為比起曾記好吃很多耶….(僅供參考)

 

 

陳家四維路蔥油餅臭豆腐
推薦指數: 85 / Google評價: 4.3
0915 684 987
台東市四維路一段492號
營業時間: 14:00 – 19:00
食記: 台東美食推薦|陳家四維路蔥油餅臭豆腐 在地人蔥油餅推薦

台東美食推薦可以來試試看陳家四維路蔥油餅臭豆腐,這是薄荷巴黎老闆跟我推薦的超強美食,既然是在地人蔥油餅推薦,我一直以為是隱密到不行,但其實陳家四維路蔥油餅臭豆腐還滿好找的,陳家四維路蔥油餅臭豆腐也非常好停車,但排隊時感覺都不是觀光客,都是台東在地人吃的感覺。陳家四維路蔥油餅吃起來真的很美妙,完全跟外面的蔥油餅不一樣R,炸得酥脆又蓬鬆,咬下去卻非常軟Q,帶著些許蛋香真的非常美妙好吃。吃起來還有九層塔的香氣,聽說點外帶版本內用,會有更棒的口感唷。陳家四維路臭豆腐也可以試試看,臭豆腐本身酥脆度還ok,也保持了多汁的口感,但他的泡菜真的沒入味,我覺得非常可惜,所以就給他70分囉,個人還是比較喜歡久昂的臭豆腐,酥脆美味又泡菜好吃R。

 

 

台東林家臭豆腐
推薦指數: 70 / Google推薦:3.6
08-9334637
台東縣台東市正氣路130號
營業時間:14:00-21:30 (六日12:00–22:00)
食記: 台東美食推薦|台東林家臭豆腐 觀光客的最愛!有九層塔香氣的臭豆腐
[台東美食] Nash 吃 林家臭豆腐 台東必訪的排隊名店

我個人覺得台東林家臭豆腐是比之前退步一些,然後當然也是漲價囉,7小片的臭豆腐要這個價格不算便宜,然後每一片大小可能就跟牙線盒差不多,一口可以吃完,而臭豆腐炸的沒有非常酥脆,但因為個頭偏小偏薄又不用切,多少也補足了不足的豆腐酥脆口感。豆腐咬下去是有點偏乾,所以每口我都沾很多醬料和泡菜,不然單吃真的沒那麼強,獨家配方就是九層塔絲,泡菜則是中規中矩,但九層塔提香很加分就是了,恩,我想還是可以吃,但就是吃懷念的,我個人覺得久昂臭豆腐更好一點。

 

 

玉里徠臭豆腐
推薦指數: 70 / Google推薦:4.4
089-341295
台東市中山路418號
營業時間: 15:00–22:00 (週二休息)
食記: 台東臭豆腐推薦|玉里徠臭豆腐 生意好到忙不過來的臭豆腐店 (菜單menu價錢)

台東臭豆腐推薦可以來試試看這家玉里徠臭豆腐,玉里徠臭豆腐真的是很低調的一間店,幾乎沒有在任何台東美食推薦上面看過,是剛好經過台東鐵花村的時候開發到的店。本來看到玉里徠臭豆腐這名字,覺得這也太臭屁了吧XD 玉里臭豆腐是我心中第一耶。然後,我就走去前面工作區看一下,發現不得了!!! 玉里徠臭豆腐居然有幾分神似,玉里徠臭豆腐的個頭頗大,吃起來酥脆而且層次分明,搭配九層塔跟泡菜特色十足。可以見得他們的火侯控制的不錯,裡面吃起來淡雅多汁,不會非常重口味,但是因為沒有很精準計算滴油的時間,所以豆腐比較油膩一些,但整體來說瑕不掩瑜,推薦給大家這家玉里徠臭豆腐。

 

 

卑南豬血湯(傳廣路)
推薦指數: 60/ Google評價: 3.8
08-9324472
台東縣台東市傳廣路117號
營業時間: 10:00–18:30
食記: 台東美食推薦|卑南豬血湯 傳廣路的必吃豬血湯 (菜單menu價錢)

卑南豬血湯(傳廣路)是從10:00開到18:30,所以如果來卑南豬血湯吃晚餐很容易撲空,建議可以安排在早午餐或是午餐比較好,如果你要避開離峰時段的話,下午會是一個不錯的選擇,卑南豬血湯(傳廣路)人少的時候真的先入座沒差,但假日人多的時候,就真的不是這樣了,要先點餐之後,卑南豬血湯會再幫你安排位置,不要自己亂入座會被罵唷XDDD這家台東美食的環境,其實就是普普通通,但他的冷氣開很強超爽,夏天來很消暑。

卑南豬血湯的米腸真的是鬧事,完全軟爛到一個不行,糯米香跟口感都不是我喜歡的,先不談米腸的事情,卑南豬血湯(傳廣路)跟侯記兩家明顯風格不太一樣。傳廣路這家是走酸菜湯路線,整個湯喝起來就是酸酸的,然後幾乎沒有胡椒味。裡面的大腸我覺得也是煮過頭了,豬血的表現我覺得中規中矩,幾乎是吃一個名氣,但沒有吃過台東美食的可以兩家都吃吃看,我個人還是覺得侯記比較好一點唷。

 

 

幸福綠豆湯
推薦指數:0 / Google評價:4.4
08 934 2199
台東縣台東市中正路164號
營業時間:12:00-20:30
食記: 台東美食不推薦|幸福綠豆湯 點綠豆湯你就傻了 (菜單價錢)

台東美食不推薦來吃這家幸福綠豆湯,之前朋友跟我講說這家超讚,但我覺得點綠豆湯你就傻了。因為這家幸福綠豆湯味道超普通之外,地理位置又偏遠,完全是一個沒有吃的必要XDDD福綠豆湯招牌應該就是綠豆湯吧,我覺得不是耶,招牌應該是水,幸福綠豆湯的綠豆湯跟水一樣淡而無味,喝起來相當健康自然。

我很少會這樣說,這綠豆本沒有悶過,粒粒分明基本只是煮熟而已吧?我自己煮,放在電鍋都很難弄成這樣粗糙,還是你要說他是一時失手?但幸福綠豆湯我也是第一次看到人家加入硬花生,而也沒有什麼好的效果到底是想要怎樣? 朋友後來說其實是要去吃冰的,但你覺得料煮成這樣,冰會好吃嗎?幸福綠豆湯的冰會好吃嗎? 我是不信啦,鬼才信,加油好嗎~後來另一位朋友跟我說,其實以前是不錯的,味道變了!! 我好像懂了…

 

 

台東美食推薦|台東晚餐餐廳推薦 台東宵夜餐廳推薦

林記阿達滷味麵食館
推薦指數: 100 / Google評價: 4.0
08-9359421
台東縣台東市浙江路309號
營業時間: 17:00-01:00
食記: 台東市區滷味推薦|林記阿達滷味麵食 好吃便宜又大碗(菜單menu價錢)

台東市區滷味推薦一定要來吃吃看林記阿達滷味麵食,真的是非常厲害又超級便宜,林記阿達滷味麵食只賣台東晚餐、台東宵夜滷味,而且晚一點常常會爆滿。經過兩位朋友強力推薦之後,我們就手刀來吃吃看林記阿達滷味麵食,結果真的是很棒耶!我在林記阿達滷味麵食切了一大堆滷味,這樣只要$190真的太嚇人了,光是滷大腸就要$120。其他剩下來全部加起來只要$190而已,台北的話應該是$300左右,裡面是一大條滷大腸+一大片豬耳朵+兩片豆乾+一大份花生+一片海帶,實在有點多…

然後他的辣酸菜真的是超好吃的,吃不夠可以跟他追加一點,也不會囉唆直接給你喔,如果說有什麼小缺點的話,我只會覺得林記阿達滷味麵食有點小重鹹,但是整體的香氣很對我胃口,他們冷滷不是煙燻,而是屬於比較五香和中藥的味道,醬油感並不會太重。整體來說就是,非常入味!!! 但大腸有點肥就是了,不過不影響我把它吃完,海帶也是我吃過難得好吃的,沒有那種噁心的苦澀感覺,豆乾也是有入味很棒,花生則是走軟嫩香的路線,咬下去香氣爆發出來真的是很難抵擋,而且給的份量很大方。

 

 

萬家鄉餃子館
推薦指數: 95 / Google評價: 4.2
08 934 5596
台東縣台東市中山路283號
營業時間:10:30–14:00, 17:00–21:00  (週一公休)

台東美食推薦可以吃一下萬家鄉餃子館,裡面的餐點全不添加味素! 而且有超好吃煎餃,萬家鄉餃子館位於台東夜市附近,距離桂田喜來登還滿近的,但跟其他美食又有點距離。我們來到萬家鄉餃子館的時候大概是晚上19:45左右,裡面還是超多人,生意真的很好。這家萬家鄉餃子館是看朋友介紹才來的,薄荷巴黎的帥老闆也有介紹這家,實在是多重認證,萬家鄉餃子館的水餃個頭真的比較小一點,不過我覺得皮算是又Q又好吃。此外,他裡面的餡料吃起來很爽很乾淨,不用沾醬就很好吃囉,推薦給大家。

萬家鄉餃子館的煎餃真的超棒的,這樣超級大份量只要$105,真的便宜到懷疑人生,台北隨便一份比這個難吃的,都要$150以上吧,這種價格真的佛心到爆了,底下的餅皮真的脆脆的非常好吃,而且不會過油,整體吃起來只有一個爽字而已,裡面的餡料也是多汁美味,不會倒出來全部都是油,然後我建議沾點醋其實滿對味的。

 

久昂臭豆腐
推薦指數: 95 / Google評價: 4.2
089-342087
台東市正氣北路126號
營業時間:15:00-22:00 (週二公休)

久昂臭豆腐的臭豆腐果然是厲害,我覺得跟可能小小輸給玉里臭豆腐而已,但整體是大贏。原因如下,因為久昂臭豆腐的地點跟出餐真的太快了,然後辣醬搭配起來也很好吃,然後久昂臭豆腐的脆皮真的瘋狂脆,而且層次感超級強,這絕對要歸因於他們分鍋炸,臭豆腐只要經過分階段的高低溫油炸之後,基本上都是很有層次唷,而且脆皮不切更能保住湯汁,整體口感無敵,吃起來甜香又多汁,搭配上辣醬會讓味道更跳出來,很推薦要加!不過我認為他的泡菜跟我不對盤,他是採用南橫陳大姐的高山泡菜,但我覺得不夠解膩,有點可惜。

久昂臭豆腐的炸蘿蔔糕也是一絕,純米製作所以味道極度乾淨,所以就是一顆蘿蔔糕直球啦!!一樣把蘿蔔糕處理得超脆皮,咬下去先是被脆皮口感滿足到,又被蘿蔔糕淡雅香氣襲擊,我認為蘿蔔糕能炸這麼好吃的,基本上好像還沒遇過,所以來這真的也是試試看唷,我個人還滿喜歡久昂臭豆腐,希望你也會喜歡這個台東臭豆腐推薦

 

 

藍寶紹興炒飯
推薦指數:95 / Google評價: 3.9
08-9356358
台東縣台東市光明路281號
營業時間:10:00-21:00
食記: 台東美食推薦|藍寶紹興炒飯 極少人知道的無敵炒飯!許效舜也推薦唷 (含菜單)

朝思暮想的紹興炒飯終於登場了,一回到台東第一餐就來吃,真的是太想念了,炒飯一上桌就芬芳四溢,要不是要拍照,早就兩口併一口開吃了,愛死他了~紹興酒是自古就流傳的佳釀,酒香氣濃又馥郁芬芳,常常拿來做醉雞使用,沒想到拿來炒飯這麼合適,放在飯裡完全是絕配,吃了一口完全上太空,淡雅迷人的紹興酒香氣從味蕾不斷竄出,在口中咀嚼實在讓人不忍一口吞下,飯的部分則是粒粒分明,吃起來也完全不油膩,完全讓人五體投地的敬佩,不過整體份量偏少,我這種食量篇小的男生是剛剛好。

我吃過這麼多炒飯,真的只有藍寶紹興炒飯能超越藍寶紹興炒飯,完全羨慕台東人,這沙茶吃起來沒有死鹹的感覺,也沒有使用醬油提味,香氣之中卻帶有花生的甜感,害我忍不住多吃了兩口,然後他的肉也處理得非常好,整個是厲害,愛得要死~來人,快給藍寶紹興炒飯老闆頒發一個特級廚師的服裝,根本國寶嘛!

 

 

星星部落
推薦指數: 90 /  Google評價: 4.5
089-238089
台東縣卑南鄉富源村8鄰富源116-3號
營業時間: 18:00-01:30 (週日公休)
台東美食推薦|星星部落景觀咖啡 大推!台東夜景跟滿天星星一次滿足唷

星星部落景觀咖啡低消是60元,但是價格真的是便宜到不行,我個人覺得很佛心,也難怪星星部落景觀咖啡生意真的很好,大概平日19:00幾乎就半滿了,星星部落景觀咖啡這次也多了一隻花貓,肥肥的會跟大家玩,要抱也不會反抗。原本那隻2014來就有的黑狗也還在,看起來還是活力很旺盛,實在太酷了,這次來到星星部落景觀咖啡,已經有點變成寵物咖啡廳了XDDD 真的太棒了,雖然中間有下一陣子雨,但不會太冷,還是非常的愜意,但星星只有看到一點,整體來說超讚的。

 

 

家華炒飯
推薦指數: 80 / Google評價:4.1
08-9327211
台東縣台東市福建路204號
營業時間:11:30-13:00,17:00-20:00 (週二公休)
食記: 家華炒飯|台東炒飯推薦 在地人極力推薦台東美食(菜單menu價錢)

台東炒飯推薦不妨來吃吃看家華炒飯,這是在地人極力推薦台東美食,我吃過也覺得不錯,之前來台東都是吃藍寶紹興炒飯,但是朋友覺得藍寶紹興炒飯還好,就推我吃家華炒飯。家華炒飯位於福建街上,附近有很多有名的店,像是阿浤炸雞林家臭豆腐等。家華炒飯是一家我覺得裡面完全沒有觀光客的店,幾乎都是在地人來內用跟外帶,家華炒飯的特色就是他的炒飯偏濕潤,但是卻不會過油膩,整體蛋香十足,然後麻油的味道很透,吃起來會讓人一口接一口,非常的犯規好吃,家華炒飯整體的份量不小,但是價格相當合理,難怪會被大家列為台東炒飯推薦。

 

 

SAM’S BURGER
推薦指數: 80 / Google評價:4.4
089-311760
台灣台東縣台東市開封街727號
營業時間:11:00–14:30, 17:00–22:00
食記: 台東美食推薦|SAMs BURGER 便宜好吃!台東美式餐廳推薦

台東美食推薦可以試試看這家SAM’S BURGER,這家台東開封街美食真的便宜好吃,份量也大唷!我已經非常習慣自己探索美食,一開始會吃到這家,主要是跟Cheela小屋、久昂臭豆腐綁同行程。其實我一開始非常抗拒來到SAM’S BURGER,因為吃完久昂真的已經超飽了,再塞這個根本找死,但老婆就一直說要來試試看,就硬著頭皮上了,沒想到吃很飽的情況下,SAM’S BURGER還是好吃,接下來就帶大家來看看這家SAM’S BURGER,後來還聽另一個朋友說這是台東最好吃的美式漢堡耶

老實說我嚇到了,因為我的期待很低,我看Google上面是超高分的4.4,心想不太可能,看了價格和年輕人居多,我想應該是他做的很大碗划算的感覺,所以大家都很高評價。結果不是耶,SAM’S BURGER的漢堡是真的好吃的,不能說極端強大,但整體至少有80分,漢堡的麵包我覺得中上,這麵包應該是跟外面拿價格不算低的麵包,咬起來不會太敷衍,然後給的醬料和墨西哥辣椒比例很不錯,吃起來爽脆酸辣都有了,馬上再得分。再來就是最大的關鍵漢堡肉,調味中規中矩,但熟度七分拿捏很好,跟菜單上的沒出入,肉咬起來也不會卡牙,而且手打好吃、火侯掌控也好,所以我給他的漢堡肉分數也滿高的唷。

 

 

蓮玉湯圓
推薦指數: 75 / Google評分: 4.0
08 932 2055
台東縣台東市寶桑路152號
營業時間:18:00-00:00
食記: 台東甜點推薦|蓮玉湯圓 在地人帶路!台東宵夜推薦 (菜單menu價錢)

台東甜點推薦可以來吃寶桑路上的蓮玉湯圓,這家可是在地人帶路!棒棒的台東宵夜推薦唷,蓮玉湯圓位於寶桑路跟廣東路交叉附近,每次來買仙草屋都很好奇這家是賣什麼的。後來朋友介紹之後才知道原來是大名鼎鼎的蓮玉湯圓,這次終於來試試看味道,蓮玉湯圓花生入口即化,我還滿喜歡的,紅豆也處理得還不錯,湯圓就正常那樣。一開始我覺得還滿普通的,但紅豆底的湯喝了不會膩又不死甜,喝完整碗超舒服的,我想這就是蓮玉湯圓迷人之處,他看起來不算起眼,但是值得細細品味很久。蓮玉湯圓的冰呢!!? 我覺得份量還好,但糖有特別炒過,所以還滿香的,但他的料放在冰裡面表現中規中矩,沒有特別突出,我個人比較推薦熱的。

 

 

東鼎牛肉麵店
推薦指數: 70 / Google評價: 4.1
089-350321
台東市光明路107號
營業時間:11:30~20:30
食記: 台東美食推薦|東鼎牛肉麵 人氣超高的台東牛肉麵推薦(含東鼎牛肉麵菜單)

東鼎牛肉麵的肉塊是用美國牛肋條,個人覺得這個做法相當安全,而且容易高分,牛腩吃起來非常入味,不僅嚼勁一極棒,而且又有很香的肥肉甜香感。湯頭的話,就是很標準款的紅燒滋味,醬油處理的清爽乾淨,有點像加強版的三商巧福,麵條我覺得還不差,雖然不算Q彈滿點,但是吸附湯汁的能力也屬上乘,整體來說80分!不得不說,東鼎牛肉麵的水餃超普通,說是手工的,但吃起來很像超市賣的冷凍水餃,皮雖然是不同種類(紅蘿蔔、綠茶、去麥)組合的,但是餃皮毫無彈性,肉餡也是毫無特色,這樣的12顆65元我給不及格,我看來是乖乖吃牛肉麵就好,再來就是,我發現真的很多人來點燙青菜,甚至什麼都不點只吃燙青菜耶XD

 

 

吉串燒居酒屋
推薦指數: 70 / Google推薦: 3.7
08-9339662
台東縣台東市大同路91號
營業時間: 11:30–13:30, 17:30–23:00
食記: 台東居酒屋推薦|吉串燒居酒屋 燒肉便當好好吃 (菜單價錢)

這燒肉真的太犯規了,肥瘦適中之外,切的厚度也剛剛好,咬下去超級滿意,口感有恰恰酥酥的感覺,醬料帶點甜香,搭配這肉質真的超級棒,到底有多好吃呢? 我覺得應該小輸給我心中第一名的天地人燒肉一些些而已,絕對會為了這份燒肉再進來一次,吉串燒居酒屋的燒肉便當真的太強。

 

 

台東美食推薦|非台東市區餐廳推薦 – 池上美食

田味家
推薦指數: 100 / Google評價:4.4
08 986 5566
台東縣池上鄉中山路242號
營業時間: 14:00-21:30
食記:田味家|台東池上美食推薦 香醇的杏仁茶 好吃的牛汶水 (菜單menu價錢)

來台東池上當然會來吃池上美食,如果不吃便當的話,不能免俗吃個福原豆腐店跟吉本肉圓,如果你問台東池上美食推薦什麼甜點? 100個會有101個告訴你,一定要吃田味家。這次本來是要吃福原豆腐店,再接著來吃田味家當甜點,沒想到福原豆腐店大爆滿,所以我們就直接來吃一波田味家,這家店真的非常非常厲害,吃完到現在依然印象深刻。田味家最出名的兩個必吃,分別是杏仁茶跟牛汶水,這兩個沒吃就跟沒來過一樣,田味家的杏仁茶一杯是$60,其實不算太貴,而牛汶水則是$35一份也不貴。至於什麼是牛汶水也有解釋,牛汶水其實就是淋糖漿吃的麻糬啦XDDDD

此外,另外也要推薦大家放在田味家櫃檯前面的艾草粿和珍珠肉圓、麻糬唷,我個人覺得他們這幾個都超有水準,而且是限量的,賣完就沒惹,沒吃到會後悔唷,田味家的牛汶水是沾上顆粒花生粉跟顆粒芝麻粉,所以香氣加倍且口感更多,搭上糖水提味之後,暖熱的麻糬更富有生命力,我不相信會有人不愛吃,大推!!!再來是,我這個人對杏仁一向是謝敬不敏,完全是無法接受任何杏仁味,所以之前有人跟我講說杏仁茶多好喝,搭配油條多狂,我都完全無法想像,但是田味家打破我三十幾年的生活習慣,我居然破例喝了,而且喝超多超爽超愉快,味道很香醇卻不會過厚,並且具有淡雅的喉韻,搭配上油條真的是無敵合拍。

 

 

吉本肉圓
推薦指數: 85 / Google評價:3.9
08 986 5160
台東縣池上鄉中山路118-1號
營業時間: 10:00-20:00 (週四公休)
食記: 吉本肉圓|台東池上美食推薦 招牌是四神湯和肉圓 (菜單menu價錢)

吉本肉圓的肉圓皮是池上米做的唷,內餡則是用豬後腿肉搭配筍子,油炸過後,其實非常彈牙甚至可以說滿硬的,極度有口感!!內餡非常多之外,比例完美又入味,完全沒有過度調味也非常加分,醬料則是有白醬(在來米漿)和甜辣醬,個人覺得他的甜辣醬真的很辣XDDDD整體來說,我覺得份量跟調味都很迷人,果然是鎮店之寶,因為四神湯要再等一小時才有,所以我索性先去田味家吃杏仁茶。回頭來到吉本肉圓又進來喝,單點一碗來做個直球對決,我個人覺得,吉本肉圓四神湯特色相當鮮明,他就是薏仁蓮子湯佐豬腸,整體濃郁甘醇又滑順,卻不像其他店家會有中藥味,而且酒香也重唷,個人覺得喝起來很紮實很爽,而且乾淨的豬腸讓我特別喜歡,推薦給各位。

 

 

台東美食推薦|非台東市區餐廳推薦 – 關山美食

永全花生酥
推薦指數:85 / Google評價: 4.5
08-9811322
台東縣關山鎮民族路86號
營業時間: 08:00-20:00
食記: 台東關山名產|關山永全花生酥 台東名產就帶永全花生酥吧 (宅配價格menu菜單)

台東名產就帶關山永全花生酥回家吧!! 關山永全花生酥真的是無敵好吃的耶,如果來關山一定要買,這個台東名產不僅非常好吃,而且永全花生酥都是手工炒出來的,逢年過節還好容易被搶購一空。這台東名產味道跟口感完全是一極棒,如果吃過很容易會上癮,常常會一口接著一口吃光光呢,焦糖花生酥我只能說,這台東名產真的會一試成主顧!!! 咬下去之後有著花生的獨特香氣之外,手工炒焦糖獨特的焦苦味也會接續竄出,搭配的酥脆的口感,完全是一絕。我們原本經過關山只買了一袋來吃,結果晚上回去吃掉超多!!! 有夠恐怖!!然後隔天再經過關山時,下車買了好幾袋回去當台東名產伴手禮,非常受歡迎,大推薦唷~

 

 

台東美食推薦|非台東市區餐廳推薦 – 東河美食

熱帶低氣壓
推薦指數: 85 / Google評價: 4.5
08-9896738
台東縣東河鄉南東河108號
營業時間: 08:00 – 22:00
食記: 台東東河美食推薦|熱帶低氣壓 衝浪民宿美食也超棒 (價錢菜單)

台東東河美食推薦可以來試一下熱帶低氣壓,這家衝浪民宿的美食也非常高水準唷,這次在跑行程的時候剛好開車經過東河,把上次遺憾沒吃到的熱帶低氣壓也補考一下,熱帶低氣壓有點嚇到我,因為這個份量真的有點大份,而且看起來還滿強的,不過我一直很好奇所謂漢堡排跟咖哩好吃到底會怎樣,就讓我來驗驗貨囉XD咖哩吃起來香甜之外,層次感也非常豐富,而且清爽度很高,不管是搭配飯或是漢堡排都好吃。漢堡排更是厲害,裡面加了超多配料,香甜多汁之外,裡面居然直接吃得到洋蔥絲耶,漢堡排真的是一個看起來簡單,但實際上調理並不容易的料理,我給他90分,很狂!

 

Greensliding 133 義大利麵食館
推薦指數: 85 / Google評價: 4.6
0932 356 749
台東縣東河鄉南東河133號
營業時間: 11:30–14:00, 17:30–21:00 (週三週四公休)
食記: 台東東河美食推薦|Greensliding 133 義大利人煮道地義大利麵唷!

老實講,Greensliding 133的青醬這完全跟台灣的青醬天差地遠,不是那種湯麵的感覺,這比較像是乾麵,我個人的認知是,他應該是先清炒過之後再拌一些青醬,整體來說很棒!!!因為這種方式直接考驗廚師的功力,比例和火侯控制不好就不入味或是過油。麵體不錯,而且咬起來又非常帶勁,吸收醬汁後超香,雞肉也處理得非常好吃,整體來說,非傳統的台灣可以吃得的青醬義大利麵,推薦一個。番茄馬蘇里拉筆管麵是一個蕃茄佐料和起司組合拳的攻擊,基本上我不認為能有什麼失手,但是Greensliding 133也一樣,不用很濃郁的那種方式去處理,而是淡麗的方式,整體吃起來酸香甜都有,而起司的香氣當然迷人,也推薦一定要灑他們這種辣椒粉唷。

 

 

台東美食推薦|非台東市區餐廳推薦 – 長濱美食

巨大少年咖啡館
推薦指數: 80 / Google評價: 4.7 
0919 511 710
臺東縣長濱鄉竹湖村南竹湖1號
營業資訊: 10:30–17:30 (週二、週三公休)
食記: 台東長濱咖啡推薦|巨大少年咖啡館 這裡其實給人的不是夢想,而是生活

東長濱咖啡推薦巨大少年咖啡館,這個巨大少年咖啡店真的滿棒的,主要是因為這間店的存在很特別,如果你也是奔馳在花東的旅人,不妨經過長濱時,停下你的腳步,跟著巨大少年一起在長濱緩慢一下。如果巨大少年咖啡館粉專說的,台東長濱淡季非常迷人,節奏平穩、溫暖不熱、海風涼爽、遊客稀少。巨大少年咖啡館的拿鐵非常好喝耶,牛奶的香氣與咖啡的苦酸搭配,結合出美味的層次,抹茶牛奶我也覺得還不錯,用料也很實在,而且兩杯都相當便宜,我覺得真的是滿佛心的,如果你有空的話,不妨可以翻閱老闆在店內的珍藏書籍,或是跟老闆一起品味一下長濱的味道唷。

 

 

台東美食推薦|非台東市區餐廳推薦 – 成功美食

王記成功鬼頭刀魚排店
推薦指數: 80 / Google評價: 4.7
08-9851870
台東縣成功鎮新生路96號
營業時間:11:00-20:00
食記: 台東成功美食推薦|王記成功鬼頭刀魚排 超人氣台東成功美食 (菜單 價錢)

台東成功美食推薦一定要來試試看王記成功鬼頭刀魚排,這家小吃攤在台東成功算是人氣很高喲。台東成功鎮是一個漁港小鎮,這邊有著出名的富饒漁獲,來這邊不試試他們的海鮮真的可惜,王記成功鬼頭刀魚排主打就是他的鬼頭刀魚柳,好幾個吃過的朋友都很推薦呢。對於台東成功的第一印象是他們的旗魚相當出名,但其實他們的鬼頭刀這幾年產值也是破億,鬼頭刀常常也是被用來在水餃裡面入料,或是做各種美味料理,至於炸來吃對我則是第一次。鬼頭刀經過王記成功鬼頭刀醃製過後,吃起來美味卻也不失鮮嫩口感,炸功我個人也認為是不差,外皮酥脆而不油,撒上些許胡椒則是更添鮮味,$50真的很划算,所以如果有來到台東成功,絕對不要放過這個出色的超人氣台東成功美食唷。

 

 






上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *